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Orientalischer Gemüsebratling mit Römersalatherzen und Tahini-Dressing

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren200 gr.
Kichererbsen(Dose abgetropft)130 gr.
Couscous25 gr.
Aprikosen getrocknet20 gr.
Walnusskerne20 gr.
Joghurt100 gr.
Rapsöl2 EL
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Karamellsirup½ EL
Zitronensaft1 TL
Garam-Masala½ TL
Römersalat1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kichererbsen in ein Sieb gießen ,kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Die Kicher- erbsen in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren .

    2.Möhren schälen und grob raspeln.Möhren ,Kichererbsen,Couscous und Garam- Masala miteinander vermischen.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca.15 Min. quellen lassen.

    3.Aprikosen in feine Würfel schneiden.Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Aprikosen grob hacken.Kichererbsenmasse mit Aprikosen und Walnüssen mischen.Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen zu ca.8 Gemüsebratlinge formen.

    4.2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsebratlinge darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Min.goldbraun braten.

    5.Für das Dressing :Zitronensaft ,Joghurt und Tahini in einer Schüssel verühren. Karamell dazugeben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Römersalat waschen ,halbieren und den Strunk entfernen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller legen .Je 3-4 El vom Dressing darübergeben und mit den heißen Gemüsebratlingen servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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