Zutaten für 2 Personen
Möhren | 200 gr. |
Kichererbsen(Dose abgetropft) | 130 gr. |
Couscous | 25 gr. |
Aprikosen getrocknet | 20 gr. |
Walnusskerne | 20 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Karamellsirup | ½ EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Garam-Masala | ½ TL |
Römersalat | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
1.Kichererbsen in ein Sieb gießen ,kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Die Kicher- erbsen in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren .
2.Möhren schälen und grob raspeln.Möhren ,Kichererbsen,Couscous und Garam- Masala miteinander vermischen.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca.15 Min. quellen lassen.
3.Aprikosen in feine Würfel schneiden.Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Aprikosen grob hacken.Kichererbsenmasse mit Aprikosen und Walnüssen mischen.Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit leicht angefeuchteten Händen zu ca.8 Gemüsebratlinge formen.
4.2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsebratlinge darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Min.goldbraun braten.
5.Für das Dressing :Zitronensaft ,Joghurt und Tahini in einer Schüssel verühren. Karamell dazugeben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Römersalat waschen ,halbieren und den Strunk entfernen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller legen .Je 3-4 El vom Dressing darübergeben und mit den heißen Gemüsebratlingen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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