Zutaten für 2 Personen
Butternutkürbis | 1 |
Baby-Spinat | 200 Gramm |
Brötchen-Mehrkornbrötchen | 1 |
Sonnenblumenkern | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
sonnengetrocknete Tomaten | 8 |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Butternut Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden (ungeschält, wenn bio), mit Salz und Chiliflocken auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech geben, in den Ofen schieben, bei 200° grillen, ca. 30 Minuten (bis er weich ist)
2.in der Pfanne mit etwas Öl erst die Sonneblumenkerne anrösten, beiseite stellen. Dann mit dem fein gewürfelten Knoblauch das in Würfel geschnittene Brötchen rösten, ebenfalls zur Seite stellen.
3.in die noch heiße Pfanne den gewaschenen und getrockneten Baby-Spinat ganz kurz andünsten, abkühlen lassen. Die getrpckeneten Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Chili und Balsamico abschmecken.
4.Den Kürbis aus dem Ofen holen, mit dem Salat anrichten, Croutons und Sonnenblumenkerne darüber geben.
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vom
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