Zutaten für 2 Personen
Spaghettikürbis ca. 1 kg | 1 |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarn | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Parmaschinken | 150 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eigelb | 2 |
Schmand | 100 g |
Ricotta | 200 g |
frisch geriebenen Parmesan | 80 g |
Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
2.Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.
3.Den Knoblauch schälen und hacken.
4.Den Kürbis längs halbieren.
5.Das faseriche Innere mit den Samen entfernen.
6.4 EL Olivenöl mit Thymian,Rosmarin und Knoblauch vermischen, die Kürbishälften damit bepinseln.
7.Die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 -45 Min.garen, bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht in Fäden aus der Schale löst.
8.Der Kürbis darf aber nicht matschig sein.
9.Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden und im übrigen Olivenöl in einer Pfanne knusprig ausbraten.
10.Die Petersilie waschen und trocken schütteln.
11.Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
12.Eigelbe, Schmand, Ricotta und 60 g Parmesan in einer großen Schüssel verrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
13.Sobald der Kürbis fertig ist, das faserige Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale lösen.
14.Die äußere Kürbishülle stehen lassen.
15.Den Ofen auf 220° heraufschalten.
16.Kürbisfleisch, Schinkenstreifen und Petersilie zur Ricotta-Schmand- Masse geben, alles nochmal mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
17.Die Masse in die Kürbishälften füllen, diese wieder aufs Blech setzen, mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
18.Dann den Kürbis im Ofen in ca. 10 Min. goldgelb überbacken.
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