1. Home
  2. Rezept
  3. Karibisches Hähnchencurry

Karibisches Hähnchencurry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600
Limettenabrieb1
gehackter frischer Ingwer1 TL
Chiliflocken rot2 Messerspitze
Öl1 EL (gestrichen)
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten160 Gramm
Litschi frisch12
Orange frisch2
Banane1
Cranberries getrocknet1 ½ EL
Kokosmilch100 Milliliter
Gemüsebrühe4 cl
Schmand3 EL
Thymiansträußchen4
Currypulver½ TL
Salz; Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung (circa 35 Minuten) Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Ingwer, Chiliflocken und Limettenabrieb gut vermengen. Mit Öl beträufeln, kurz marinieren lassen. Orangen schälen, filetieren, die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Die Banane schälen, in grobe Scheiben schneiden, die Litschis ebenfalls schälen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne kurz rundum anbraten, die Frühlingszwiebeln zufügen und mit angehen lassen. Die Bananenscheiben, Orangenfilets, Litschis und Cranberrys Nun mit Currypulver bestäuben, durchschwenken und mit Kokosmilch angießen. Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Schmand einrühren. Hähnchencurry in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Mit Reis oder Polentaplätzchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von harleydeluxe
    vom
    Profilbild von harleydeluxe

Auch lecker

Kommentare zu „Karibisches Hähnchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich