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Apfel-Meerrettich-Suppe mit Lachsstreifen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
säuerlicher Apfel z.B. Elstar, Cox Orange oder Braeburn1
etwas Zitronensaft etwas
Zwiebel½
Butter1 EL
frisch geriebener Meerrettich10 g
Sahnemeerrettich1 EL
Milch 3,5 % Fett100 ml
Gemüsebrühe125 ml
Weißwein25 ml
Sahne50 g
geräucherter Lachs50 g
Creme fraiche1 TL
Muskat1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinwürfeln. 1/3 der Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Meerrettich und Sahnemeerrettich dazugeben. Mit der Hälfte der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren. Restliche Milch und Brühe sowie Weißwein und Sahne eingießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer dezent würzen und weitere 15 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden und den Schnittlauch hacken. Die restlichen Apfelwürfel und Lachsstreifen als Einlage in die Suppe geben und mit Creme fraiche und etwas Schnittlauch verfeinern.

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    Rezept von tigerlilly63
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