Zutaten fรผr 1 Personen
sรคuerlicher Apfel z.B. Elstar, Cox Orange oder Braeburn | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zwiebel | ½ |
Butter | 1 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 10 g |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Milch 3,5 % Fett | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Weiรwein | 25 ml |
Sahne | 50 g |
gerรคucherter Lachs | 50 g |
Creme fraiche | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und kleinwรผrfeln. 1/3 der Apfelwรผrfel mit Zitronensaft betrรคufeln und beiseite legen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Zwiebel- und Apfelwรผrfel darin andรผnsten. Meerrettich und Sahnemeerrettich dazugeben. Mit der Hรคlfte der Milch und der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und 10 Minuten kรถcheln. Die Suppe pรผrieren. Restliche Milch und Brรผhe sowie Weiรwein und Sahne eingieรen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer dezent wรผrzen und weitere 15 Minuten kรถcheln. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden und den Schnittlauch hacken. Die restlichen Apfelwรผrfel und Lachsstreifen als Einlage in die Suppe geben und mit Creme fraiche und etwas Schnittlauch verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfel-Meerrettich-Suppe mit Lachsstreifenโ