Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen groร | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Zitronengrasstangen | 10 |
Salatgurken | 2 |
Daikon-Kresse | 2 Pรคckchen |
Ingwer eingelegt | 50 gr. |
Honig | 1 EL |
Limette | 1 |
Traubenkernรถl | 1 Schuss |
Sahne, sauer | 200 ml |
Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachs-Forellen-Pastete: | |
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Forelle gerรคuchert | 300 gr. |
Lachs gerรคuchert | 300 gr. |
Sahne | 12 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Sofortgelatine | 2 Pรคckchen |
Trรผffel frisch | 1 |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Wasabi-Creme | 1 Spritzer |
Dillzweige | 2 |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Garnelen putzen und waschen. Chilischote sรคubern, entkernen und hacken. Knoblauch abziehen. Das Zitronengras halbieren, anspitzen und je eine Garnele aufstecken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der Pfanne mit Olivenรถl, etwas Chilipulver und einer Knoblauchzehe ca. 3 bis 4 Minuten garen bis sie Farbe annehmen.
Fรผr den Gurken-Kresse-Salat
2.Die Gurken schรคlen und in lange dรผnne Scheiben schneiden. Die Kresse schneiden und mit den Gurkenscheiben vermengen. Fรผr das Dressing den Ingwer inklusive Einlegeflรผssigkeit, Honig, Limettensaft, รl und saure Sahne mixen. Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Gurke und Kresse auf Teller anrichten, je zwei Garnelen anlegen, mit Dressing betrรคufeln, mit Chili garnieren.
Fรผr die Lachs-Forellen-Pastete
4.Den Lachs mit 6 EL Sahne pรผrieren. 1 EL Crรจme fraรฎche unterheben, mit etwas von dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, feine Dillzweige unterheben. Die Forelle mit 6 EL Sahne pรผrieren, 1 EL Crรจme fraรฎche unterheben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, gehobelten Trรผffel (oder Trรผffelbutter) etwas mit dem Messer hacken und unterheben. Die Fertiggelatine nach Anweisung einzeln mit den Pรผrees mischen.
5.Eine Form mit รl einfetten und mit Folie auslegen, dann zuerst die Forellencreme mit etwas Druck glattstreichen, darauf die Lachscreme mit dem Spritzbeutel einfรผllen und ebenfalls glattstreichen. Die Pastete mindestens 6 Stunden lang kaltstellen, danach stรผrzen und in Streifen schneiden.
6.Crรจme fraรฎche mit einem Spritzer Wasabi-Creme mischen und auf den Pasteten garnieren.
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vom
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