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Riesengarnele auf Gurken-Kresse-Salat an Lachs-Forellen-Pastete

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen groรŸ10
Knoblauchzehe1
Olivenรถl2 EL
Chilipulver1 TL
Zitronengrasstangen10
Salatgurken2
Daikon-Kresse2 Pรคckchen
Ingwer eingelegt50 gr.
Honig1 EL
Limette1
Traubenkernรถl1 Schuss
Sahne, sauer200 ml
Chilischote1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachs-Forellen-Pastete:
Forelle gerรคuchert300 gr.
Lachs gerรคuchert300 gr.
Sahne12 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Zitrone1
Sofortgelatine2 Pรคckchen
Trรผffel frisch1
Crรจme fraรฎche4 EL
Wasabi-Creme1 Spritzer
Dillzweige2
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Die Garnelen putzen und waschen. Chilischote sรคubern, entkernen und hacken. Knoblauch abziehen. Das Zitronengras halbieren, anspitzen und je eine Garnele aufstecken. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der Pfanne mit Olivenรถl, etwas Chilipulver und einer Knoblauchzehe ca. 3 bis 4 Minuten garen bis sie Farbe annehmen.

  • Fรผr den Gurken-Kresse-Salat

    2.Die Gurken schรคlen und in lange dรผnne Scheiben schneiden. Die Kresse schneiden und mit den Gurkenscheiben vermengen. Fรผr das Dressing den Ingwer inklusive Einlegeflรผssigkeit, Honig, Limettensaft, ร–l und saure Sahne mixen. Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  • 3.Gurke und Kresse auf Teller anrichten, je zwei Garnelen anlegen, mit Dressing betrรคufeln, mit Chili garnieren.

  • Fรผr die Lachs-Forellen-Pastete

    4.Den Lachs mit 6 EL Sahne pรผrieren. 1 EL Crรจme fraรฎche unterheben, mit etwas von dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, feine Dillzweige unterheben. Die Forelle mit 6 EL Sahne pรผrieren, 1 EL Crรจme fraรฎche unterheben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, gehobelten Trรผffel (oder Trรผffelbutter) etwas mit dem Messer hacken und unterheben. Die Fertiggelatine nach Anweisung einzeln mit den Pรผrees mischen.

  • 5.Eine Form mit ร–l einfetten und mit Folie auslegen, dann zuerst die Forellencreme mit etwas Druck glattstreichen, darauf die Lachscreme mit dem Spritzbeutel einfรผllen und ebenfalls glattstreichen. Die Pastete mindestens 6 Stunden lang kaltstellen, danach stรผrzen und in Streifen schneiden.

  • 6.Crรจme fraรฎche mit einem Spritzer Wasabi-Creme mischen und auf den Pasteten garnieren.

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