Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch | 100 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Limette | ½ Stk. |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Chilli rot | 1 Stk. |
Fischsoße | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Avocado frisch | 2 Stk. |
Crème fraîche | 250 g |
Limettenabrieb | 1 Prise |
Chilliflocken | 1 Prise |
Kresse frisch | 1 Bund |
Baguette | 1 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.Den Lachs und die Frühlingszwiebeln fein würfeln und vermischen. Die Limetten auspressen, mit Olivenöl, Honig, Chili, Fischsauce und Sojasauce vermischen und zum Tartar geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den Koriander hacken und nach Geschmack unterheben.
2.Die Avocado mit dem Pürierstab zerkleinern, ein Schuss Limettensaft hinzufügen und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Limettenabrieb zum Crème Fraîche geben und ebenfalls mit Pfeffer & Salz abschmecken. Das Lachstartar in einem Metallring auf dem Teller anrichten. Danach das Avocado-Püree darauf schichten. Zum Schluss die Limettencrème als dritte Schicht hinzugeben. Mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
3.Zwei Scheiben Baguette mit Olivenöl bestreichen und bei größter Hitze im Ofen 2-3 Minuten goldgelb backen. Zum Tartar servieren.
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vom
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