Zutaten fรผr 5 Personen
Wildfilet vom Damwild | 750 g |
Wachteleier | 5 Stk. |
Dijonsenf | 2 ½ EL |
Worcestersoรe | 2 ½ EL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 3 Stk. |
Sardellen frisch | 1 Stk. |
Cornichons | 10 Stk. |
Kapern | 2 ½ EL |
Petersilie | 2 ½ EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Avocado | 3 Stk. |
Zitrone | 150 ml |
Chilli gehackt | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 180 g |
Schmand | 75 g |
Blumen Salat fรผr die Deko | 1 Stk. |
Ganze Kapern mit Stiel fรผr die Deko | 5 Stk. |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Sriracha Mayo Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Cornichons fein wรผrfeln. Schalotten in sehr feine Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln, Blรคtter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Das Filet durch einen Fleischwolf drehen, sodass ein Tatar entsteht. Das Tatar mit Dijon-Senf und Worcestersoรe mischen, Cornichons, Schalotten und Kapern hinzufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco wรผrzen.
Kartoffelspalten:
2.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in eine groรe Schรผssel geben und mit Knoblauch, reichlich Olivenรถl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Alle Kartoffeln sollten mit der รl-Gewรผrz-Mischung รผberzogen sein.
3.Kartoffelspalten anschlieรend auf einem Backblech verteilen oder in eine Heiรluftfritteuse geben. Bei 220 Grad Umluft fรผr ungefรคhr 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten einmal wenden. Die Kartoffelspalten sind fertig, sobald sie braun und knusprig aussehen.
Das Avocado-Tartar:
4.Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein wรผrfeln. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, gehackter Chili, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Mozzarellacreme:
5.Mozzarella mit dem Schmand und Olivenรถl zu einer Creme verarbeiten und mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. 5 Servierringe auf 5 Teller verteilen.
Anrichten:
6.Das Avocado-Tartar auf die Servierringe aufteilen, anschlieรend das Wild-Tartar auf das Avocado-Tartar schichten.
7.Die Wachteleier vorsichtig aufschlagen, jedes in eine kleine Tasse fรผllen. รl in einer Pfanne erwรคrmen und die Eier vorsichtig darin fรผr ca. 2 Minuten braten. Die Wachteleier auf das Tartar legen, daneben eine halbe Kaper mit Stiel setzen.
8.Die Mozzarellacreme neben dem Tatar-Tรผrmchen anrichten, die Kartoffelspalten auf die Mozzarellacreme setzen. Mit den Blumen und ein paar Salatblรคttern dekorieren. Auf die andere Seite des Tartars ein paar Punkte Sriracha Mayo Sauce setzen.
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