Zutaten für 5 Personen
Wildfilet vom Damwild | 750 g |
Wachteleier | 5 Stk. |
Dijonsenf | 2 ½ EL |
Worcestersoße | 2 ½ EL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 3 Stk. |
Sardellen frisch | 1 Stk. |
Cornichons | 10 Stk. |
Kapern | 2 ½ EL |
Petersilie | 2 ½ EL |
Olivenöl | 2 EL |
Avocado | 3 Stk. |
Zitrone | 150 ml |
Chilli gehackt | 1 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 180 g |
Schmand | 75 g |
Blumen Salat für die Deko | 1 Stk. |
Ganze Kapern mit Stiel für die Deko | 5 Stk. |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Sriracha Mayo Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Cornichons fein würfeln. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Das Filet durch einen Fleischwolf drehen, sodass ein Tatar entsteht. Das Tatar mit Dijon-Senf und Worcestersoße mischen, Cornichons, Schalotten und Kapern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Kartoffelspalten:
2.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und mit Knoblauch, reichlich Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Alle Kartoffeln sollten mit der Öl-Gewürz-Mischung überzogen sein.
3.Kartoffelspalten anschließend auf einem Backblech verteilen oder in eine Heißluftfritteuse geben. Bei 220 Grad Umluft für ungefähr 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten einmal wenden. Die Kartoffelspalten sind fertig, sobald sie braun und knusprig aussehen.
Das Avocado-Tartar:
4.Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, gehackter Chili, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Mozzarellacreme:
5.Mozzarella mit dem Schmand und Olivenöl zu einer Creme verarbeiten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. 5 Servierringe auf 5 Teller verteilen.
Anrichten:
6.Das Avocado-Tartar auf die Servierringe aufteilen, anschließend das Wild-Tartar auf das Avocado-Tartar schichten.
7.Die Wachteleier vorsichtig aufschlagen, jedes in eine kleine Tasse füllen. Öl in einer Pfanne erwärmen und die Eier vorsichtig darin für ca. 2 Minuten braten. Die Wachteleier auf das Tartar legen, daneben eine halbe Kaper mit Stiel setzen.
8.Die Mozzarellacreme neben dem Tatar-Türmchen anrichten, die Kartoffelspalten auf die Mozzarellacreme setzen. Mit den Blumen und ein paar Salatblättern dekorieren. Auf die andere Seite des Tartars ein paar Punkte Sriracha Mayo Sauce setzen.
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