Zutaten für 2 Personen
Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung | 1 Packung, 250 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Ingwer | 1 kleines Stück, ca. 10 g |
Bio-Orange | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Tomatenmark | ½ EL |
geschälte oder stückige Tomaten | 1 Dose, 425 ml |
einige Spritzer Tabasco, ersatzweise 1 Msp. Chilipulver | etwas |
glatte Petersilie | ½ Bund |
je 1 EL Butter und Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben. Die Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben. Die Orange auspressen und 75 ml Saft abmessen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.Für die Tortelloni etwa 2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortelloni nach Packungsanweisung garen.
3.In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Tomatenmark einrühren und mit Orangensaft ablöschen. Die Tomaten samt Saft dazugießen und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tabasco und Orangenschale würzen. Aufkochen und offen etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4.Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Soße nochmals abschmecken.
5.Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Soße vermischen. Auf angewärmteTeller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
7.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann 100 g Bacon in einer Pfanne kross ausbraten und kurz vor dem Servieren über den Tortelloni zerbröseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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