Zutaten fĂźr 4 Personen
FĂźr die Salsa | |
---|---|
Tomaten | 3 Stk |
Zwiebel | 1 Stk. |
WeiĂweinessig | 2 EL |
ChilisoĂe sĂźĂscharf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
FĂźr die Chilikartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
OlivenĂśl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Chiliflocken | ½ TL |
SemmelbrĂśsel | 50 gr. |
Fßr die Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 Stk. |
Eier M | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | TL |
Semmeln vom Vortag | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Apfelsaft klar | ¼ l |
SojasoĂe | 4 EL |
Butterschmalz | etwas |
FĂźr die Avocadocreme | |
---|---|
Avocado frisch | 1 Stk |
Lauchzwiebel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
FĂźr die Salsa
1.die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Ebenso wie die Zwiebeln fein wĂźrfeln. Mit Essig, ChilisoĂe und dem Ăl vermengen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zucker abschmecken.
FĂźr die Chilikartoffeln
2.die Knollen schälen, waschen und in Spalten schneiden. Trocken tupfen. Kartoffeln mit dem Ăl, Chiliflocken, Salz und SemmelbrĂśsel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ca. 40 Minuten backen, dabei nach 20 Minuten einmal wenden.
Fßr die Hackbällchen
3.die Semmeln in Wasser einweichen und anschlieĂend gut ausdrĂźcken. Hackfleisch mit ZwieblwĂźrfeln, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer sowie den augedrĂźckten Semmeln vermengen. Mit feuchten Händen ca. 40 Bällchen formen. In heiĂem Butterschmalz ca. 8 Minuten rundherum anbraten. AnschlieĂend herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Den Zucker im Bratenfett goldgelb karamellisieren. Mit Apfelsaft und SojasoĂe ablĂśschen. Ca. 10 Minuten sirupartig einkĂścheln. Die Hackbällchen wieder zugeben und unter Wenden im Sirup erhitzen.
FĂźr die Avocadocreme
5.Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lĂśsen und mit einer Gabel grob zerdrĂźcken. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft unter das Avocadomus mengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu âGlasierte Hackbällchen mit Chilikartoffeln und Tomatensalsaâ