Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 200 g |
Avocado | 1 |
Maronen gegart, vakuumverpackt | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
kleine Chilischote | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Bacon oder Schinken | 4 Scheiben |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Beete in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd die Avocadoscheiben und die Rote Beete-Scheiben auf zwei Tellern anrichten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Balsamico-Creme darübergeben und etwas Olivenöl darüberträufeln. Marinieren lassen...
2.In der Zwischenzeit die Maronen fein mahlen. Dann mit der Sahne, der Chili, dem Vanillinzucker und einem Spritzer Zitronensaft durchpürieren. Wer nur nen Pürierstab und nich so nen praktischen Multizerkleinerer hat, der püriert die Maronen direkt mit der Sahne und gibt dann die übrigen Zutaten dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme/Sauce über die Avocado- und Rote Beete-Scheiben verteilen... Nach Belieben Parmesan darüber reiben.
3.In einer Pfanne ein Paar Tropfen Öl erhitzen und darin den Bacon bzw. Schinken knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Baconscheiben je in drei Stücke schneiden und auf dem Carpaccio verteilen. Servieren und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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