Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Eier | 2 |
Milch | 400 ml |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Dill gehackt | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Füllung | |
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Zitrone | 1 |
Crème fraîche | 200 g |
Dill gehackt | 1 EL |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 400 g |
Gurkensalat | |
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Gurken frisch | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Essig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Teig
1.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten lang quellen lassen. Danach eine beschichtete Pfanne mit einem EL Butter heiß werden lassen und kleine Crêpes darin ausbacken. Diese anschließend abkühlen lassen.
Füllung
2.Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen und den Saft zur weiteren Verwendung auffangen. Dann die Crème fraîche mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Dill, Zitronenschale, Zitronensaft und Sahne-Meerrettich verfeinern. Alles miteinander verrühren.
3.Die fertige Creme zum Schluss auf die abgekühlten Crêpes streichen und darauf etwas Räucherlachs geben. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis eine kleine Torte entsteht (mit Crêpes beginnen und enden). Die fertig geschichtete Torte anschließend für 2 Stunden kalt stellen.
Gurkensalat
4.Die Gurken schälen, das Kerngehäuse entfernen und nach Wunsch in 1/4 Teile schneiden. Danach Sahne, Essig und Kräuter in eine Schüssel geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne anschließend aufschlagen, bis sie leicht andickt. Die geschnittenen Gurken in kleine Schälchen füllen und das fertige Dressing darauf verteilen.
5.Die Lachstorte in 6 gleich große Teile schneiden und gemeinsam mit dem Salat servieren.
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vom
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