Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 40 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rucola | 100 Gramm |
Feigen | 5 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Schalotten abziehen, sehr fein würfeln und einen Teelöffel davon beiseite stellen. Den Parmesan reiben. Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend den Weißwein zugießen und auf ein Drittel einkochen lassen.
2.Nun Sahne sowie die Hälfte des Parmesans dazugeben und aufkochen. Crème fraîche und Eier miteinander verrühren, die Parmesan-Sahne dazugießen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 160 °C (Gas 1-2, Umluft 140 °C) vorheizen. Jetzt 5 oder 6 kleine Förmchen à 150 ml Inhalt in die Fettpfanne stellen. Die Parmesanmischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4.Dann 2 cm hoch Wasser angießen und das Ganze auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen. Danach die Crème Brûlée lauwarm abkühlen lassen.
5.Rauke/Rucola waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und den zuvor beiseite gestellten, restlichen Schalotten eine Vinaigrette rühren und mit der Rauke/Rucola mischen.
6.Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Früchte in 4 gleiche Teile schneiden und auf den Salat setzen. Den Salat zur Crème Brûlée servieren.
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vom
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