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Lamm mit Parpika-Panna-Cotta und Rucola-Melonen-Salat

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ciabatta:
Mehl250 gr.
Hefe¼ Wรผrfel
Wasser lauwarm175 ml
Salz1 TL
Zucker½ TL
Olivenรถl6 TL
Lamm:
Lammlachse600 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Salz3 Pr
Zucker1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Paprika-Panna-Cotta:
Paprikaschote gelb2 Stk.
Paprikaschote rot3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne200 ml
Milch100 ml
Agar-Agar. (Agazoon)1 gr.
Chilisalz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle2 TL
Rucola-Melonen-Salat:
Rucola500 gr.
Wassermelone¼ Stk.
Zitrone1 Stk.
Rapsรถl5 EL
Vodka2 EL
Ahornsirup2 EL
Gurkenwasser2 EL
Rosmarin gehackt2 TL
Schafskรคse100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Ciabatta:

    1.Die Hefe im Wasser auflรถsen, den Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrรผhren (am besten in der Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine). Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Danach das Olivenรถl und das Salz dazu geben und wiederum kneten, nochmals zwei Stunden gehen lassen. Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestรคuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten). In den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen.

  • Paprika-Panna-Cotta: Beide Massen werden in zwei

    2.Beide Massen werden in zwei Tรถpfen identisch zubereitet. Die Paprikaschoten waschen, Innenhaut und Kerne entfernen, wรผrfeln. Jede Farbe separat mit den geschรคlten und geschnittenen Knoblauchzehen in etwas Olivenรถl dรผnsten. Milch, Sahne und Gewรผrze hinzufรผgen und kรถcheln lassen, bis alles weich ist. Die Paprika-Sahne-Mischung mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein Sieb streichen und zurรผck in den Topf geben. Mit Agar-Agar aufkochen. Zuerst die gelbe Masse (wรคhrend die rote Masse warm gehalten wird) in mit ร–l ausgeriebene Glรคser halbhoch fรผllen und kรผhl stellen. Wenn die Masse abgekรผhlt ist und auf der Oberflรคche geliert, die rote Masse vorsichtig auf die gelbe Masse geben und bis zum Servieren kรผhl stellen.

  • Rucola-Melonen-Salat:

    3.Rucola waschen, schleudern und kleinschneiden. Melonen mit dem Kugelausstecher (mรถglichst klein) ausstechen in eine Schรผssel geben und mit dem dabei entstehenden Melonensaft und Zitronensaft betrรคufeln und abgedeckt beiseite stellen. Schafskรคse in kleine Wรผrfel (ca. 0,5 cm Kantenlรคnge) schneiden.

  • Lamm:

    4.Ofen auf 52ยฐ Umluft vorheizen. Lamm waschen, trockentupfen, evtl. parieren; Mit der Salz-Zucker-Mischung wรผrzen. Knoblauch schรคlen, andrรผcken und mit den Rosmarinzweigen und dem Olivenรถl in die Pfanne geben. Wenn das ร–l heiรŸ ist, Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen.

  • Anrichten und Servieren:

    5.Rucola und Melonenkugeln mit dem Dressing (vorher nochmal krรคftig schรผtteln) mischen und in einem Servierring auf den Teller geben und mit den Schafskรคsewรผrfeln bestreuen. Die Panna-Cotta auf den Teller stรผrzen. Das Lamm aus dem Ofen holen und in ca. 1 cm Breite Tranchen schneiden, auf den Teller legen und mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Cafe-Oriental-Gewรผrz auf den Salat geben. Servierringe entfernen und servieren.

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