Zutaten für 5 Personen
Ciabatta: | |
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Mehl | 250 gr. |
Hefe | ¼ Würfel |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 6 TL |
Lamm: | |
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Lammlachse | 600 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Salz | 3 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Paprika-Panna-Cotta: | |
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Paprikaschote gelb | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Agar-Agar. (Agazoon) | 1 gr. |
Chilisalz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Rucola-Melonen-Salat: | |
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Rucola | 500 gr. |
Wassermelone | ¼ Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Rapsöl | 5 EL |
Vodka | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 2 TL |
Schafskäse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
5 Std 30 Min
Ciabatta:
1.Die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren (am besten in der Rührschüssel der Küchenmaschine). Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Danach das Olivenöl und das Salz dazu geben und wiederum kneten, nochmals zwei Stunden gehen lassen. Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten). In den auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-30 Minuten backen.
Paprika-Panna-Cotta: Beide Massen werden in zwei
2.Beide Massen werden in zwei Töpfen identisch zubereitet. Die Paprikaschoten waschen, Innenhaut und Kerne entfernen, würfeln. Jede Farbe separat mit den geschälten und geschnittenen Knoblauchzehen in etwas Olivenöl dünsten. Milch, Sahne und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen, bis alles weich ist. Die Paprika-Sahne-Mischung mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Mit Agar-Agar aufkochen. Zuerst die gelbe Masse (während die rote Masse warm gehalten wird) in mit Öl ausgeriebene Gläser halbhoch füllen und kühl stellen. Wenn die Masse abgekühlt ist und auf der Oberfläche geliert, die rote Masse vorsichtig auf die gelbe Masse geben und bis zum Servieren kühl stellen.
Rucola-Melonen-Salat:
3.Rucola waschen, schleudern und kleinschneiden. Melonen mit dem Kugelausstecher (möglichst klein) ausstechen in eine Schüssel geben und mit dem dabei entstehenden Melonensaft und Zitronensaft beträufeln und abgedeckt beiseite stellen. Schafskäse in kleine Würfel (ca. 0,5 cm Kantenlänge) schneiden.
Lamm:
4.Ofen auf 52° Umluft vorheizen. Lamm waschen, trockentupfen, evtl. parieren; Mit der Salz-Zucker-Mischung würzen. Knoblauch schälen, andrücken und mit den Rosmarinzweigen und dem Olivenöl in die Pfanne geben. Wenn das Öl heiß ist, Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen.
Anrichten und Servieren:
5.Rucola und Melonenkugeln mit dem Dressing (vorher nochmal kräftig schütteln) mischen und in einem Servierring auf den Teller geben und mit den Schafskäsewürfeln bestreuen. Die Panna-Cotta auf den Teller stürzen. Das Lamm aus dem Ofen holen und in ca. 1 cm Breite Tranchen schneiden, auf den Teller legen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Cafe-Oriental-Gewürz auf den Salat geben. Servierringe entfernen und servieren.
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vom
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