Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 800 g |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 40 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Salzgurken | 2 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Schalotte | 1 |
Dijon Senf | 2 TL |
Dill frisch | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Metaxa | 8 cl |
Sahne | 50 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Seelachsfilet waschen und evtl. noch vorhanden Gräten entfernen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und anschließend die Schale mit der Reibe "abreiben". Mit dem Saft der halben Zitrone das Seelachsfilet säuern und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Seelachsstreifen zu Röllchen aufwickeln.
2.Eine Auflaufform ausbuttern und die Seelachsröllchen hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einem Teil des Zitronenabrieb würzen.
3.Die Schalotte und den Speck kleinwürfeln und in 10 g zerlassener Butter anschwitzen. Anschließend erkalten lassen. Die Gurken kleinwürfeln und mit dem Creme Fraich vermengen. 2 TL Senf und das angeschwitzte Zwiebel- Speckgemisch hinzugeben. Gut mit einander verrühren. Den Metaxa und die Sahne mit hinein und nochmals umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Soße über die Röllchen verteilen. Mit dem frisch gehackten Dill, den Rest des Zitronenabriebs und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Noch ein paar Butterflocken oben auf und dann ab in den 200° vorgeheiztem Backofen. Ca. 35 Min backen.
5.Mit Reis und einem frischen Salat servieren. "Guten Appetit"
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Seelachsröllchen“