Zutaten für 4 Personen
Ciabatta, getoastet | 8 Scheiben |
Lachs geräuchert | 8 Scheiben |
Eier, große zimmerwarme | 10 |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 3 TL |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 70 ml |
Sonnenblumenöl | 70 ml |
Dill, frisch, gehackt | 2 EL |
Crème fraîche | 30 ml |
Kapern | 2 EL |
Gartenkresse | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zimmerwarme Eier in einem Topf mit kalten Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Dann schälen. Eigelb, Zitronensaft und Dijonsenf in einer Küchenmaschine glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Geschwindigkeit das Oliven- und Sonnenblumenöl in einem dünnen
2.Strahl (anfangs tropfenweise) untermischen. Die fertige Mayonnaise in eine große Schüssel umfüllen und Dill, Creme Fraîche und Kapern untermischen. Eier grob hacken und unter die Mayonnaise heben. 2 Scheiben getoastetes Ciabatta auf einem Teller mit 2 Scheiben gräucherten Lachs belegen. Eiersalat daneben anrichten.
3.Mit einer Schere die grünen Spitzen der Kresse abschneiden und über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Eiersalat mit Sahnesauce“