1. Home
  2. Rezept
  3. Eiersalat mit Sahnesauce

Eiersalat mit Sahnesauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta, getoastet8 Scheiben
Lachs geräuchert8 Scheiben
Eier, große zimmerwarme10
Eigelb1
Zitronensaft3 TL
Dijon Senf2 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl70 ml
Sonnenblumenöl70 ml
Dill, frisch, gehackt2 EL
Crème fraîche30 ml
Kapern2 EL
Gartenkresse20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zimmerwarme Eier in einem Topf mit kalten Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Dann schälen. Eigelb, Zitronensaft und Dijonsenf in einer Küchenmaschine glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Geschwindigkeit das Oliven- und Sonnenblumenöl in einem dünnen

    2.Strahl (anfangs tropfenweise) untermischen. Die fertige Mayonnaise in eine große Schüssel umfüllen und Dill, Creme Fraîche und Kapern untermischen. Eier grob hacken und unter die Mayonnaise heben. 2 Scheiben getoastetes Ciabatta auf einem Teller mit 2 Scheiben gräucherten Lachs belegen. Eiersalat daneben anrichten.

    3.Mit einer Schere die grünen Spitzen der Kresse abschneiden und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eiersalat mit Sahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich