1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat mit panierten Weißwurstscheiben

Linsensalat mit panierten Weißwurstscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
rote Linsen200 g
Cornichons, fein gewürfelt4
Schalotte, fein gewürfelt1
Paprika, fein gewürfelt½ rote
Paprika, fein gewürfelt½ gelbe
bunte Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten100 g
Salatdressing
süsser Senf2 EL
Gurkenwasser von den Cornichons3 EL
Knoblauchzehen2
Rapsöl70 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
panierte Weißwurstscheiben
Weißwürste4
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Linsen mit der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und dann 9 - 10 Minuten köcheln lassen und dann über einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen und dann in eine Salatschüssel geben. Die Cornichons, die Schalotte, die Paprika und die Tomaten dazugeben und gut vermischen.

  • Dressing

    2.Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem cremigen Dressing mixen.

  • panierte Weißwurstscheiben

    3.Die Weißwürste in Scheiben schneiden und dann eine Panierstation aufbauen. 1. Station - eine Schale mit Mehl. 2. Station - zwei verklepperte Eier, mit etwas Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gewürzt. 3. Station - 1 Schale mit Semmelbrösel.

    4.Nun zuerst die Scheiben in Mehl wälzen, das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Scheiben durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Nun in einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Weißwurstscheiben darin schwimmend goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

  • Finish

    5.Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen und dann den Salat zusammen mit den Weißwurstscheiben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensalat mit panierten Weißwurstscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich