Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinken gekocht | 150 g |
Eier hartgekocht | 2 |
Salatherz | 1 |
Emmentaler | 100 g |
Mayonnaise oder Joghurt | 2 EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben zerteilen. Schinken in feine Streifchen schneiden. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in die Mitte einer kleinen Schale geben. Eischeiben, Schinken und den in Streifen geschnittenen Emmentaler bunt darauf anordnen und mit Curry-Mayonnaise überziehen. Dazu die Mayonnaise oder den Joghurt (ist nicht so fett) mit dem Rahm vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schinken-Ei-Salat“