Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Möhren | 3 |
kleiner Sellerie | 1 |
säuerliche Äpfel | 3 |
Eigelb | 1 |
Grünes von Staudensellerie | etwas |
Olivenöl, Zitronensaft, Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Wochestersoße, kalte Brühe | etwas |
Walnüsse | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Möhren putzen und längs dünn raspeln, Mit etwas Olivenöl und Cayennepfeffer verkneten. Sellerie putzen und ebenfalls raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufelnund salzen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in große Schüssel geben. Majonnaise herstellen: Eigelb, Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, Wochestersoße und 1 EL Senf mit Mixstab gründlich aufmixen, langsam soviel Brühe und Olivenöl zugeben und dabei immer weiter mixen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Majonnaise mit kleingehacktem Grün des Staudensellerie und gehackten Walnüssen unter dasd Gemüse heben, evtl. noch abschmecken. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Guten Appetit.
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vom
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