Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sellerieknolle ca 1kg | 1 |
Apfel frisch | 2 |
Walnรผsse gehackt | 100 gr |
Fรผr die Majonรคse: | etwas |
Eigelbe | 2 |
Zitronensaft | 2 El |
Senf mittelscharf | 1 El |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Zucker | 1 Tl |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (203)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerieknolle schรคlen und in grobe Stรผcke teilen.
2.Auch die รpfel schรคlen vierteln und entkernen .
3.Nun Selleriestรผcke und รpfel in feine Streifen schneiden oder raspeln
4.Fรผr die Majonรคse Eigelbe, Zitronensaft, Senf, Salz ,Pfeffer ,Muskat und Zucker zu einer homogenen Masse verrรผhren.
5.Das รl zunรคchst in Tropfen und dann wenn die Majonรคse dicklich wird in einem dรผnnen Strahl zufรผgen .
6.Wieviel รl dazu gegeben wird ist Geschmackssache . Zum Schluร mit Sahne auffรผllen damit die Konsistens etwas flรผssiger wird ( geht auch mit Milch)
7.Die Sellerieapfelmischung mit der Majonรคse und den gekackten Walnรผssen mischen .
8.Nun den Salat in eine Schรผssel fรผllen und mit einigen schรถnen Walnuรhรคlften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โSelleriesalat nach Waldorf Art !!โ