Zutaten für 8 Personen
Sellerie frisch | 800 Gramm |
Apfel | 800 Gramm |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Majonäse | 150 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Bei Sellerie und Apfel sind netto Gewichte ohne Schale gemeint. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mayonnaise und die Sahne in einer großen Schüssel vermengen.
2.Den Sellerie schälen und mit dem Gemüsehobel in sehr feine Stifte schneiden. Wer keinen Hobel hat muss den Sellerie erst in sehr dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Die Stifte sollten in beiden Fällen ca. 3 cm lang werden. Die Stifte sofort unter die Mayonnaise heben, damit sie nicht dunkel werden.
3.Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Danach ebenfalls in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Apfelstifte auch sofort unter den Sellerie und die Mayonnaise mischen
4.Die Walnüsse fein hacken und unter den Salat mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gut durchziehen lassen. Die Schüssel dabei abdecken. Vor dem servieren nochmals durchmengen und gegebenenfalls noch mal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Waldorfsalat“