Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
saure Äpfel frisch, Boskop | 3 Stk. |
Walnusskerne | 125 Gramm |
Hausgemachte Mayonnaise - Rezept steht in meinem KB | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Den Sellerie gründlich waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.
2.Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in Juliennestreifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermischen.
3.Die Walnusskerne sehr fein hacken. Einige Kerne zum garnieren zurücklegen.
4.Selleriestreifen, Apfelstreifen und Walnusskerne mit der Mayonnaise vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
6.Mit den zurückbehaltenen Walnusskernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate – Waldorfsalat – das Original“