Zutaten für 4 Personen
Selleriesalat selbst gemacht - od. Konserve | 300 gr. |
Zitrone | ½ |
Apfel - säuerlich z.B. Breaburn | 1 |
Walnüsse | 50 gr |
Salatdressing, Joghurt | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Garnelen od. Schrimps TK ich hatte Schrimps | 200 gr. |
Butter | 10 gr. |
Pfefferkörner rosa | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Waldirfsalat mit Garnelen od. Schrimps läßt sich schnell und einfachzubereiten und ist eine schmackhafte Variante vom klassischen Waldorfsalat und läßt sich gut vorbereitn da er gekühlt am besten schmeckt.
2.Selleriesalat aus den Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann in eine Salgeben. Den Salft einer halben Zitrone auspressen. Einen säuerlichen Apfel mit Schale waschen und trockenreiben. Den Apfel vierteln, Stiel, Blüte und Kerngehäuse entfernen. Den Apfel zunächst in Spalten und dann in kleine Würfel schneiden.
3.Damit der Apfel an der Luft nicht sofort braun anläuft, mischt man die Apfelwürfel gleich mit dem dem ausgepressten Zitronensaft und hebt die Apfelwürfel gleich mit dem Zitonensalft unter den Selleriesalat. Walnüsse mit mit eibnem scharfen Messer klein hacken, und über den Salat streuen.
4.Nun in einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen und die Garnelen bzw. Schrimps kurz erwärmen
5.endlich sind die Bilder da!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Waldorfsalat mit Garnelen oder Schrimps“