Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 säuerliche |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Staudensellerie | 250 g |
Brühe | 250 ml |
Walnusskernhälften | 75 g |
Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 50 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Äpfel waschen, entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Staudensellerie abbrausen, putzen, evtl. Grün beiseite legen, Gemüse in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Brühe aufkochen lassen und den Sellerie darin in 1 Minute bissfest garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit den Äpfeln sowie den Walnüssen in einer Schüssel vermengen.
3.Joghurt mit Crème fraîche, 2 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
4.Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Nach Wunsch mit Selleriestangen und -grün garniert servieren.
5.Wer mag kann den Salat auch mit dem Dressing vermengen und mit dem Selleriegrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfelsalat mit Staudensellerie“