Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 150 g |
Apfel säuerlich | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Walnußkerne | 20 g |
etwas Petersilie | etwas |
Essig | ½ EL |
Schmand | 100 g |
Joghurt 1,5 % Fett | 50 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
etwas Worcestersoße | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sellerie, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vermischen. Den Apfel schälen, in ebenfalls dünne Streifen schneiden und zum Sellerie geben.
2.Aus Essig, Schmand, Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und Worcestersoße eine Salatsoße bereiten, die Apfel-Selleriestreifen damit marinieren. Die Walnußkerne hacken und unterziehen, mit etwas Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Waldorfsalat“