Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Matjesfilets - bitte frische nehmen - | 4 |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
kl. Bund Dill | 1 |
kl. runde Pumpernickelscheiben | 8 |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Aus Joghurt,Sahne,Öl,Essig und gehacktem Dill eine Salatsauce herstellen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Matjes schräg in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
2.Zitronensaft über den Apfel geben. Alles auf 4 Tellern anrichten und mit Butter bestrichenen Pumpernickel-Scheiben servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Gurken-Apfel-Salat mit Matjes!“