Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 |
รpfel sรคuerlich | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Matjesfilets - bitte frische nehmen - | 4 |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
kl. Bund Dill | 1 |
kl. runde Pumpernickelscheiben | 8 |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร17,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร17,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Apfel schรคlen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Aus Joghurt,Sahne,รl,Essig und gehacktem Dill eine Salatsauce herstellen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Matjes schrรคg in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
2.Zitronensaft รผber den Apfel geben. Alles auf 4 Tellern anrichten und mit Butter bestrichenen Pumpernickel-Scheiben servieren. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu โGurken-Apfel-Salat mit Matjes!โ