Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch, mittelgross | 2 Stk. |
Apfel / Pink Lady | 1 |
Champignons frisch | 100 gr. |
Mandarinenspalten | ½ Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Crème fraîche | 100 ml |
Vollmilch | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Zitrone auspressen | ½ |
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Chicoree und Champignons reinigen, beim Chicoree den mittlerer Strunk heraus schneiden, Apfel schaelen und teilen. Mandarinenspalten klein schneiden.
2.Dressing zubereiten, Oel, Creme-fraich, Milch und Saft verruehren. Mit den Gewuerzen abschmecken
3.Chicoree und Champignons in Scheiben schneiden, dazu den klein geschnittenen Apfel, und Mandarinen zum Dressing geben und unterheben. Den Zitronensaft daruebergeben.
4.Den fertigen Chicoree-Salat ca. 1 Std im Kuehlschrank ziehen lassen. - Guten Appetit!!! PS: Mir hat dazu der Chicoreeauflauf mit ueberbackenen Fetakäse geschmeckt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Chicoreesalat pikant-fruchtig“