Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel - je 100 g | 4 |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Porree | 2 kleine Stangen |
Naturjoghurt | 300 g |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Beet |
einige Blätter Kopfsalat | etwas |
Walnüsse | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften grob raspeln und mit etwas Zitronensaft mischen.
2.Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Porreegrün entfernen. Die weißen Stücke in feine Streifen schneiden.
3.Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Geraspelte Äpfel und Porreestreifen untermischen. Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
4.Kresse abspülen und trockentupfen. Kresse vom Beet abschneiden. Salatblätter abspülen und trockentupfen.
5.Den Apfel-Porree-Salat mit Kresse und Salatblättern in einer Schale anrichten. Vor dem Servieren mit Walnusskerne bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Apfel-Porree-Salat, pikant“