Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 säuerliche |
Zitrone [Saft] | 1 |
Karotten | 4 |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr. |
Sahne | Tasse |
Rosinen | Tasse |
Sonnenblumenkerne | Tasse |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Zucker | etwas |
Kresse frisch | Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Rosinen in 1 Tasse Wasser einweichen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen (Achtung: wenn man den Salat später dekorativ in den Apfelhälften servieren will, etwas behutsam damit umgehen und auch die Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln!!!) Karotten schälen und zusammen mit den Äpfeln fein raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Frischkäse mit der Sahne in eine Schüssel geben und glattrühren. Rosinen und Sonnenblumenkerne mit dem Frischkäse unter die Karotten-Apfel-Masse ziehen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
3.Den Salat dekorativ in die Apfelhälften füllen, mit der gezupften Kresse bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Karottensalat“