1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Apfel-Salat

Sellerie-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle¼ von einer
Apfel1 mittelgrosser
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Mayonnaise 80% Fett2 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker Prise
Worcestersoße1 Spritzer
Walnusskerne30 g
Walnusshälften zum Garnieren2 schöne
Zitronenmelissespitzen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälte Sellerieknolle fein stifteln, dann in wenig kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und sofort abgießen und kalt abschrecken. In eine Schüssel geben.

    2.Den Apfel ebenfalls schälen und sehr fein stifteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er schön hell bleibt und nicht braun wird. Die Walnusskerne (bis auf zwei schöne Hälften zum Garnieren) in einen Folienbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.

    3.Apfelstifte und alle andern angegebenen Zutaten zur Sellerie geben, alles gut durchmischen und den Salat vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Sellerie-Apfel-Salat paß gut auf jedes kalte Buffet, uns schmeckt er auch einfach so zum Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich