Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | ¼ von einer |
Apfel | 1 mittelgrosser |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | Prise |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Walnusskerne | 30 g |
Walnusshälften zum Garnieren | 2 schöne |
Zitronenmelissespitzen zum Garnieren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälte Sellerieknolle fein stifteln, dann in wenig kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und sofort abgießen und kalt abschrecken. In eine Schüssel geben.
2.Den Apfel ebenfalls schälen und sehr fein stifteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er schön hell bleibt und nicht braun wird. Die Walnusskerne (bis auf zwei schöne Hälften zum Garnieren) in einen Folienbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
3.Apfelstifte und alle andern angegebenen Zutaten zur Sellerie geben, alles gut durchmischen und den Salat vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Sellerie-Apfel-Salat paß gut auf jedes kalte Buffet, uns schmeckt er auch einfach so zum Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Salat“