1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Apfel-Salat

Sellerie-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sellerieknolle¼ von einer
Apfel1 mittelgrosser
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Mayonnaise 80% Fett2 Esslรถffel
Sahne2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer, Zucker Prise
WorcestersoรŸe1 Spritzer
Walnusskerne30 g
Walnusshรคlften zum Garnieren2 schรถne
Zitronenmelissespitzen zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschรคlte Sellerieknolle fein stifteln, dann in wenig kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und sofort abgieรŸen und kalt abschrecken. In eine Schรผssel geben.

    2.Den Apfel ebenfalls schรคlen und sehr fein stifteln. Sofort mit Zitronensaft betrรคufeln, damit er schรถn hell bleibt und nicht braun wird. Die Walnusskerne (bis auf zwei schรถne Hรคlften zum Garnieren) in einen Folienbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.

    3.Apfelstifte und alle andern angegebenen Zutaten zur Sellerie geben, alles gut durchmischen und den Salat vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Sellerie-Apfel-Salat paรŸ gut auf jedes kalte Buffet, uns schmeckt er auch einfach so zum Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Apfel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich