Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Sellerieknolle | ¼ von einer |
Apfel | 1 mittelgrosser |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslรถffel |
Sahne | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | Prise |
Worcestersoรe | 1 Spritzer |
Walnusskerne | 30 g |
Walnusshรคlften zum Garnieren | 2 schรถne |
Zitronenmelissespitzen zum Garnieren | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschรคlte Sellerieknolle fein stifteln, dann in wenig kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und sofort abgieรen und kalt abschrecken. In eine Schรผssel geben.
2.Den Apfel ebenfalls schรคlen und sehr fein stifteln. Sofort mit Zitronensaft betrรคufeln, damit er schรถn hell bleibt und nicht braun wird. Die Walnusskerne (bis auf zwei schรถne Hรคlften zum Garnieren) in einen Folienbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.
3.Apfelstifte und alle andern angegebenen Zutaten zur Sellerie geben, alles gut durchmischen und den Salat vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Sellerie-Apfel-Salat paร gut auf jedes kalte Buffet, uns schmeckt er auch einfach so zum Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSellerie-Apfel-Salatโ