Zutaten für 2 Personen
Walnusskerne | 40 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Äpfel | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Mayonnaise | 2 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 21 Min
1.Ein paar besonders schöne Nüsse aussuchen und beiseite legen (zum späteren Garnieren). Den Rest der Nüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer fein zerhacken.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr feine Stifte schneiden (mit der Küchenmaschine geht es am Besten) und dann gleich in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
3.Die Sellerieknolle auch fein stifteln. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Selleriestifte etwa 1 Minute darin blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und wieder gut abtropfen lassen.
4.Die abgetropfte Sellerie mit den gehackten Nüssen und allen noch übrigen Zutaten zu den Äpfeln geben und gut durchmischen.
5.Den Salat abdecken und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit den Walnüssen belegt servieren.
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vom
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