Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fliederbeersaftkonzentrat 3.1 | ½ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 10 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Äpfel | 2 |
Stärke | 3 Esslöffel |
Mehlklöße aus meinem KB | 1 Rezept |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das üngesüßte Fliederbeersaftkonzentrat ( in Süddeuschland Holunderbeersaftkonzentrat) mit dem Wasser (50ml zum anrühren der Stärke zurücklassen) und dem Zucker zum Kochen bringen, inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft in das Saftgemisch geben.
2.Zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke (3 gut gehäufte Essl. Stärke) mit dem restlichem Wasser anrühren, am besten mit einem Schneebesen in einer Schüssel und zu dem Köchelndem Saftgemisch geben. Einmal aufkochen lassen und zusammen mit den Mehlkößen oder mit Klüten oder Griesklößchen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Fliederbeersuppe mit Apfelstückchen“