1. Home
  2. Rezept
  3. Fliederbeersuppe mit Apfelstückchen

Fliederbeersuppe mit Apfelstückchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fliederbeersaftkonzentrat 3.1½ Liter
Wasser1 Liter
Zucker10 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Äpfel2
Stärke3 Esslöffel
Mehlklöße aus meinem KB1 Rezept

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das üngesüßte Fliederbeersaftkonzentrat ( in Süddeuschland Holunderbeersaftkonzentrat) mit dem Wasser (50ml zum anrühren der Stärke zurücklassen) und dem Zucker zum Kochen bringen, inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft in das Saftgemisch geben.

    2.Zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke (3 gut gehäufte Essl. Stärke) mit dem restlichem Wasser anrühren, am besten mit einem Schneebesen in einer Schüssel und zu dem Köchelndem Saftgemisch geben. Einmal aufkochen lassen und zusammen mit den Mehlkößen oder mit Klüten oder Griesklößchen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Fliederbeersuppe mit Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich