1. Home
  2. Rezept
  3. MARILLENKOMPOTT

MARILLENKOMPOTT

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marillen vollreif1 kg
Feinkristallzucker200 g
Bittermandelรถl3 Tropfen
Zitrone1
Marillenlikรถr4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marillen kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Die Frรผchte halbieren und den Kern entfernen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker, dem Bittermandelรถl und der Zitronenschale aufkochen. Die Marillenhรคlften dazu geben und bei schwacher Hitze so lange leicht kรถcheln, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

    3.Das Kompott vom Herd nehmen, den Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Marillenlikรถr abschmecken. Das Kompott ca. 2 Std. kรผhl stellen. Es schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren und รคhnlichem, wir mรถgen es aber auch mit Vanille- und/oder Marilleneis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMARILLENKOMPOTTโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich