1. Home
  2. Rezept
  3. MARILLENKOMPOTT

MARILLENKOMPOTT

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marillen vollreif1 kg
Feinkristallzucker200 g
Bittermandelöl3 Tropfen
Zitrone1
Marillenlikör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marillen kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und den Kern entfernen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker, dem Bittermandelöl und der Zitronenschale aufkochen. Die Marillenhälften dazu geben und bei schwacher Hitze so lange leicht köcheln, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.

    3.Das Kompott vom Herd nehmen, den Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Marillenlikör abschmecken. Das Kompott ca. 2 Std. kühl stellen. Es schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren und ähnlichem, wir mögen es aber auch mit Vanille- und/oder Marilleneis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „MARILLENKOMPOTT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich