Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Marillen vollreif | 1 kg |
Feinkristallzucker | 200 g |
Bittermandelรถl | 3 Tropfen |
Zitrone | 1 |
Marillenlikรถr | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Marillen kurz mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und die Haut abziehen. Die Frรผchte halbieren und den Kern entfernen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker, dem Bittermandelรถl und der Zitronenschale aufkochen. Die Marillenhรคlften dazu geben und bei schwacher Hitze so lange leicht kรถcheln, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.
3.Das Kompott vom Herd nehmen, den Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Marillenlikรถr abschmecken. Das Kompott ca. 2 Std. kรผhl stellen. Es schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarren und รคhnlichem, wir mรถgen es aber auch mit Vanille- und/oder Marilleneis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โMARILLENKOMPOTTโ