Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Basilikum | 1 Topf |
Zitronen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Alle Blรคtter abzupfen. Mit einem Sparschรคler hauchdรผnn die Schale von den Zitronen schรคlen, eine Zitrone auspressen.
2.In einem Topf den Zucker mit dem Wasser aufkochen, umrรผhren nicht vergessen, da der Zucker sich schon vollstรคndig auflรถsen soll. Wenn das Wasser wallend aufgekocht hat, die Basilikumblรคtter, die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben, einmal umrรผhren und zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag รผber einem Sieb abseihen und die Flรผssigkeit bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten kรถcheln lassen und dann in eine heiss ausgespรผlte und verschliessbare Flasche abfรผllen. Der Sirup hรคlt sich ca. 2 Monate im Kรผhlschrank.
4.Der Sirup schmeckt besonders gut, wenn er mit eiskaltem Mineralwasser, Champagner, Cremant oder Prosecco aufgegossen wird. Einfach 2 EL Sirup in ein Glas geben und mit Wasser oder Champus aufgiessen. Ein Weisswein ist auch denkbar, er sollte aber ungedingt sehr trocken sein, da der Sirup genรผgend Sรผsse mitbringt. Man kรถnnte auch Erdbeeren und Desserts damit wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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