Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Löwenzahnköpfchen, in Blüte | 200 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zitrone, nur abgeriebene Schale | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Löwenzahnköpfchen ausschütteln, gelbe Blätter zupfen, grüne Kelchblätter nicht verwenden weil sie bitter sind. Es bleiben ca. 100 Gramm gelbe Blätter übrig. Diese abspülen und in einen Topf geben.
2.1 Liter Wasser und abgeriebene Zitronenschale beifügen, alles zusammen aufkochen. 7 Minuten kochen lassen. Danach einige Stunden, oder besser über Nacht, stehen lassen. Absieben (ergiebt noch ca. 5 dl Saft), in den Topf zurückgeben.
3.Zitronensaft udn Zucker beigeben, alles aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläser randvoll und sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Löwenzahn-Honig“