Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Kandiszucker weiss, | 200 g |
Wasser | ⅛ Liter |
Zimtstange | 1 |
Korn 38% | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß-
Kohlenhydrate19,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß-
Kohlenhydrate19,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kandiszucker in 1/8 Liter Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zu Sirup einkochen. (ungefähr 7-9 Min.).
2.In der Zwischenzeit die unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocknen und hauchdünn schälen,(bitte darauf achten, dass beim Schälen nichts Weisses von der Innenschale dazukommt, der Likör würde sonst bitter werden) und den Saft auspressen.
3.Nun die Zitronenschale, den Saft, die Zimtstange und den Zuckersirup in ein verschließbares Glas oder Flasche füllen, und den Korn darübergießen, das Glas schwenken, damit sich alle Zutaten verbinden und verschließen.
4.Den Likör ca. 4 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen, dann abfiltern, nocheinmal eine Woche ruhen lassen, aaaaber dannnnnnnnnn: Zum Wohl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Zitronenlikör“