1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenlikör

Zitronenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt4
Kandiszucker weiss,200 g
Wasser Liter
Zimtstange1
Korn 38%0,70 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kandiszucker in 1/8 Liter Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zu Sirup einkochen. (ungefähr 7-9 Min.).

    2.In der Zwischenzeit die unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocknen und hauchdünn schälen,(bitte darauf achten, dass beim Schälen nichts Weisses von der Innenschale dazukommt, der Likör würde sonst bitter werden) und den Saft auspressen.

    3.Nun die Zitronenschale, den Saft, die Zimtstange und den Zuckersirup in ein verschließbares Glas oder Flasche füllen, und den Korn darübergießen, das Glas schwenken, damit sich alle Zutaten verbinden und verschließen.

    4.Den Likör ca. 4 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen, dann abfiltern, nocheinmal eine Woche ruhen lassen, aaaaber dannnnnnnnnn: Zum Wohl!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich