Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Für eine 500 ml Flasche: | |
---|---|
Bio-Zitronen | 5 |
Zucker | 125 g |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.
2.Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenschalenabrieb aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud beiseite stellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.
4.Hält sich kühl gestellt ca. 2 Monate.
5.Tipp: Der Sirup kann gut für Zitronenlimonade verwendet werden. Im Verhältnis 1 : 10 verwenden. (Ein Teil Sirup, zehnfache Menge Mineralwasser).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sirup“