Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Bio-Zitrone | ½ |
Wasser | 150 ml |
Salz | etwas |
Naturreis | 65 g |
Zitronengras-Paste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
2.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
3.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft mit in den Topf gießen, Zitronenschale und salz ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.
4.Nach etwa 1 Minute Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht, die Zitronengraspaste unterrühren. Kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Zitronen-Reis“