Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
butter | 1 el |
frühlingszwiebeln | 3 |
mehl | 2 el |
hühnerbrühe | 1700 ml |
zitrone--saft-- | 1 |
reis | 50 gr |
joghurt,1,5% | 500 gr |
salz,pfeffer,zucker | etwas |
ingwer--ein kleines stück-- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter in einen topf schmelzen lassen und die in ringe geschnittenen lauchzwiebeln hineingeben und andünsten,mehl darüber streuen,umrühren,mit zitronensaft ablöschen und mit brühe aufgießen,den reis dazufügen.
2.10 minuten auf mittlerer temperatur köcheln lassen,immer wieder mal umrühren,ingwer schälen und in ganz kleine stücke schneiden,dazugeben und dann den joghurt in die suppe rühren und würzen,abschmecken.temperatur ausstellen und noch ca. 10 minuten ziehen lassen und anrichten.........schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Joghurt-Zitronensuppe mit Ingwer“