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Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Möhren frisch1 kg
Ingwer2 cm
Gemüsefond1 ½ l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Liebstöckel2 Blätter
Zitronensaft1 Spritzer
Crème fraîche1 EL
Für die Edamerplätzchen:
Mehl125 gr.
Salz¼ TL
Emmentaler gerieben50 gr.
Margarine50 gr.
Eigelb1 Stk.
Sahne2 EL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel & Kartoffeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Möhren putzen, schälen und ebenfalls andünsten. Ingwer schälen und grob hacken, nur kurz mitdünsten. Alles mit Fond angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Liebstöckel dabei mitkochen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Pürieren den Liebstöckel entfernen und anschließend mit einem Löffel Creme fraiche verfeinern.

    2.Für die Edamerplätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen (Durchmesser ca. 5 cm) und über Nacht kalt stellen. In 2-5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech bzw. Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.

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