Zutaten fรผr 9 Personen
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 2 ½ TL |
Marzipan | 50 gr. |
Ei | 1 |
Frischkรคse | 300 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Agartine | 15 gr. |
Wasser | 100 ml |
Orangen | 2 mittelgrosse |
Zitronenmelisse frisch | ¼ Bund |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 57 Min
1.Mandeln ,Puderzucker ,2 Tl Lebkuchengewรผrz ,Ei ,Marzipan und 1 Prise Salz in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden verkneten. Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen.Eine Backform (20+25 cm )mit Backpapier auslegen.Den Teig in die Backform geben und bis zum Rand auslegen,oder rollen. Auf der mitteleren Schiene ca.10-15 Min.backen.
2.Frischkรคse,Mascarpone ,Joghurt ,Zucker ,Vanillezucker und 1/2 TL Lebkuchengewรผrz mit den Quirlen des Handrรผhrers cremig aufschlagen.
3.Agartine in 100 ml Wasser in einem Topf verrรผhren und ca.2 Min. aufkochen lassen,etwas abkรผhlen lassen und unter die Creme rรผhren.Die Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen.,mind.3Stunden kalt stellen.
4.Die Orangen so schรคlen ,dass die weiรe Haut vollstรคndig entfernt wird . Dann die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhรคuten herausschneiden,den Saft dabei auffangen.Zitronenmelisseblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken ,und unter die Filets mischen. Lebkuchenschnitten aus der Form lรถsen ,in kleine Stรผcke schneiden ,mit Orangen-Filets und Zitronenmelisse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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