Zutaten für 9 Personen
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 ½ TL |
Marzipan | 50 gr. |
Ei | 1 |
Frischkäse | 300 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Agartine | 15 gr. |
Wasser | 100 ml |
Orangen | 2 mittelgrosse |
Zitronenmelisse frisch | ¼ Bund |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 57 Min
1.Mandeln ,Puderzucker ,2 Tl Lebkuchengewürz ,Ei ,Marzipan und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.Eine Backform (20+25 cm )mit Backpapier auslegen.Den Teig in die Backform geben und bis zum Rand auslegen,oder rollen. Auf der mitteleren Schiene ca.10-15 Min.backen.
2.Frischkäse,Mascarpone ,Joghurt ,Zucker ,Vanillezucker und 1/2 TL Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
3.Agartine in 100 ml Wasser in einem Topf verrühren und ca.2 Min. aufkochen lassen,etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren.Die Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen.,mind.3Stunden kalt stellen.
4.Die Orangen so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird . Dann die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden,den Saft dabei auffangen.Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken ,und unter die Filets mischen. Lebkuchenschnitten aus der Form lösen ,in kleine Stücke schneiden ,mit Orangen-Filets und Zitronenmelisse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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