1. Home
  2. Rezept
  3. Straciatella-Schnitten

Straciatella-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Streuselteig etwas
Mehl450 g
Zucker225 g
Vanillin1 p
Salz1 Prise
Butter in Flรถckchen275 g
Eigelb2
fรผr den Rรผhrteig etwas
Sahne je 200 g2 Becher
Zucker225 g
Vanillin1 p
abgeriebene Schale einer Biozitrone etwas
Backin1 P
Mehl450 g
Raspelschokolade200 g
Mandelkerne mit Haut200 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken.

    2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Butter in Flรถckchen und die 2 Eigelbe erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes und dann mit den Hรคnden zu Streusel verkneten.

    3.Rรผhrteig: Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรŸen. Zucker, Vanillin und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunter rรผhren. Raspelschokolade und 3/4 der Mandeln unterheben.

    4.Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und รผbrige Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

    5.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStraciatella-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich