Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Streuselteig | etwas |
Mehl | 450 g |
Zucker | 225 g |
Vanillin | 1 p |
Salz | 1 Prise |
Butter in Flรถckchen | 275 g |
Eigelb | 2 |
fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Sahne je 200 g | 2 Becher |
Zucker | 225 g |
Vanillin | 1 p |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | etwas |
Backin | 1 P |
Mehl | 450 g |
Raspelschokolade | 200 g |
Mandelkerne mit Haut | 200 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken.
2.Streuselteig: Mehl, Zucker, Vanillin, Salz, Butter in Flรถckchen und die 2 Eigelbe erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes und dann mit den Hรคnden zu Streusel verkneten.
3.Rรผhrteig: Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรen. Zucker, Vanillin und Zitronenschale zur Sahne geben und halbsteif schlagen. 5 Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz darunter rรผhren. Raspelschokolade und 3/4 der Mandeln unterheben.
4.Teig auf die Fettpfanne streichen. Streusel und รผbrige Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
5.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โStraciatella-Schnittenโ