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Senfsuppe mit Kartoffel-Kräuter-Brot

3 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Oel50 Millilitter
Brot50 Gramm
Schalotte100 Gramm
Kartoffeln100 Gramm
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne350 ml
Milch250 ml
Senf scharf250 ml
Senf süß100 ml
Honig1 TL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 EL
Hefe22 ½ Gramm
Wasser300 ml
Mehl500 Gramm
Salz12 Gramm
Olivenöl3 EL
Kartoffeln250 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Champagner-Schaum etwas
Milch250 ml
Champagner50 ml
Fleur de sel1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Für die Suppe die Schalotten abziehen, abspülen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls abspülen und in Würfel schneiden. Beides in einen Topf mit Öl geben und kurz anschwitzen. Weißwein dazugeben und das Ganze um die Hälfte reduzieren. Dann Gemüsefond, Sahne und Milch zugeben und mit offenem Deckel etwas 15 Minuten kochen lassen.

    2.Anschließend Senf zugeben und pürieren. Mit Honig, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Für das Brot die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und restliches Wasser dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, abspülen und gar kochen. Wenn sie noch warm sind gut durchpressen und unter den Teig geben.

    4.Schnittlauch und Petersilie abspülen, sehr fein schneiden und dazugeben. Den Teig zu Laiben formen, auf ein geöltes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 250 °C etwa 10 Minuten backen, zum Schluss auf 200 °C reduzieren und etwa 20 bis 30 Minuten fertig backen.

    5.Für den Schaum die Milch mit Champagner, Fleur de Sel und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Anrichten: Suppe in die Teller geben und mit klein gehacktem Dill und etwas Champagnerschaum garnieren. Brot in Scheiben schneiden und dazulegen.

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