Zutaten für 6 Personen
Oel | 50 Millilitter |
Brot | 50 Gramm |
Schalotte | 100 Gramm |
Kartoffeln | 100 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 350 ml |
Milch | 250 ml |
Senf scharf | 250 ml |
Senf süß | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Hefe | 22 ½ Gramm |
Wasser | 300 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 12 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Champagner-Schaum | etwas |
Milch | 250 ml |
Champagner | 50 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Für die Suppe die Schalotten abziehen, abspülen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, ebenfalls abspülen und in Würfel schneiden. Beides in einen Topf mit Öl geben und kurz anschwitzen. Weißwein dazugeben und das Ganze um die Hälfte reduzieren. Dann Gemüsefond, Sahne und Milch zugeben und mit offenem Deckel etwas 15 Minuten kochen lassen.
2.Anschließend Senf zugeben und pürieren. Mit Honig, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Für das Brot die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und restliches Wasser dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, abspülen und gar kochen. Wenn sie noch warm sind gut durchpressen und unter den Teig geben.
4.Schnittlauch und Petersilie abspülen, sehr fein schneiden und dazugeben. Den Teig zu Laiben formen, auf ein geöltes Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 250 °C etwa 10 Minuten backen, zum Schluss auf 200 °C reduzieren und etwa 20 bis 30 Minuten fertig backen.
5.Für den Schaum die Milch mit Champagner, Fleur de Sel und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Anrichten: Suppe in die Teller geben und mit klein gehacktem Dill und etwas Champagnerschaum garnieren. Brot in Scheiben schneiden und dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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