Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Saiblings-Nockerl: | |
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Saiblingsfilet | 2 Stรผck |
Joghurt | 125 Gramm |
Topfen 40% | 125 Gramm |
Topfen 20% | 125 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Portwein weiร | 2 Esslรถffel |
Sahne | 80 Milliliter |
Zitrone | 1 Stรผck |
Trottarga-Gewรผrz | 2 Messerspitze |
Koriander gehackt | 1 Esslรถffel |
Dill gehackt | 1 Esslรถffel |
Radieschen | 2 Stรผck |
Saiblingskaviar | 1 Glas |
Zitronenzeste | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Rehcarpaccio: | |
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Rehrรผcken | 300 Gramm |
Steinpilzรถl | 5 Esslรถffel |
Pfifferlinge frisch | 3 Stรผck |
Pfeffer | etwas |
Fรผr die Fenchelknolle: | |
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Mini-Fenchel | 5 Stรผck |
Brotteig auf Hefebasis | 500 Gramm |
Pumpernickel Taler | 2 Scheibe |
Butter | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Saibling-Nockerl
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joguhrt, Zitronensaft, Zitronenzesten und Topfen in einem Pรผriergefรคss verrรผhren. Das Saiblingsfilet in kleine Wรผrfel schneiden (ohne Haut!) und zu der Masse dazugeben.
2.Die Masse nun fein pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken und in weiรem Portwein aufkochen, kurz abkรผhlen lassen und zu Masse dazu geben. Alles erneut pรผrieren und vorsichtig 60ml geschlagene Sahne unterheben.
3.Alles fรผr 4-5 Stunden in einer Schale kaltstellen. Die Schale so wรคhlen, dass spรคter Nockerl daraus geformt werden kรถnnen.
Rehcarpaccio
4.Steinpilzรถl kaufen oder selbst herstellen, alternativ gutes Olivenรถl verwenden. Den Sauber parierten Rehrรผcken ca. 1cm breit schneiden und mit dem รl einreiben.
5.Das Fleich zwischen zwei dicke Folien/Backpapier legen, die innen auch mit รl eingestrichen sein sollten. Das Rehfleisch mit Plattier-Eisen (alternativ kleinen Topf nehmen) mรถglichst dรผnn von innen nach auรen klopfen, so dass eine hauchdรผnne Schicht entsteht.
6.Diese kann dann vorsichtig von den Folien auf den Teller gegeben werden.
Fenchelknolle in Brotteig
7.Fenchel putzen und die dicken รคuรeren Blรคtter entfernen. Die Knolle und 1cm der Endstangen in beliebigen Brotteig (Hefe) einwickeln und zu kleinen Laiben formen.
8.Bei 210ยฐ fรผr 5 Minuten mit Schwaden (20ml Wasser auf den Boden des Backofens geben) backen. Anschlieรend auf 160ยฐ und fรผr 20 Minuten fertig backen. Zwischenzeitlich die Pumpernickel hacken, in einer Pfanne mit Butter anrรถsten und warm beiseitestellen.
Anrichten
9.Die Saiblingsnockerl in kleine Schalen setzen und mit dรผnnen Radischenscheiben und Dillzweig garnieren. Seitlich Saiblingskaviar dazusetzen. Das Rehcarpaccio auf die Teller legen und mit Pilzรถl betrรคufeln. Auรerdem Pfeffer aus der Mรผhle darรผber geben und frische Steinpilze mit einem Trรผffelhobel darรผber reiben. Die Fenchelknolle aufschneiden und auf die Pumpernickelbrรถsel setzen.
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vom
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