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Alpentapas - Fluss - Wald - Feld

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Saiblings-Nockerl:
Saiblingsfilet2 Stรผck
Joghurt125 Gramm
Topfen 40%125 Gramm
Topfen 20%125 Gramm
Gelatine2 Blatt
Portwein weiรŸ2 Esslรถffel
Sahne80 Milliliter
Zitrone1 Stรผck
Trottarga-Gewรผrz2 Messerspitze
Koriander gehackt1 Esslรถffel
Dill gehackt1 Esslรถffel
Radieschen2 Stรผck
Saiblingskaviar1 Glas
Zitronenzeste etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Rehcarpaccio:
Rehrรผcken300 Gramm
Steinpilzรถl5 Esslรถffel
Pfifferlinge frisch3 Stรผck
Pfeffer etwas
Fรผr die Fenchelknolle:
Mini-Fenchel5 Stรผck
Brotteig auf Hefebasis500 Gramm
Pumpernickel Taler2 Scheibe
Butter2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Saibling-Nockerl

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joguhrt, Zitronensaft, Zitronenzesten und Topfen in einem Pรผriergefรคss verrรผhren. Das Saiblingsfilet in kleine Wรผrfel schneiden (ohne Haut!) und zu der Masse dazugeben.

    2.Die Masse nun fein pรผrieren. Die Gelatine ausdrรผcken und in weiรŸem Portwein aufkochen, kurz abkรผhlen lassen und zu Masse dazu geben. Alles erneut pรผrieren und vorsichtig 60ml geschlagene Sahne unterheben.

    3.Alles fรผr 4-5 Stunden in einer Schale kaltstellen. Die Schale so wรคhlen, dass spรคter Nockerl daraus geformt werden kรถnnen.

  • Rehcarpaccio

    4.Steinpilzรถl kaufen oder selbst herstellen, alternativ gutes Olivenรถl verwenden. Den Sauber parierten Rehrรผcken ca. 1cm breit schneiden und mit dem ร–l einreiben.

    5.Das Fleich zwischen zwei dicke Folien/Backpapier legen, die innen auch mit ร–l eingestrichen sein sollten. Das Rehfleisch mit Plattier-Eisen (alternativ kleinen Topf nehmen) mรถglichst dรผnn von innen nach auรŸen klopfen, so dass eine hauchdรผnne Schicht entsteht.

    6.Diese kann dann vorsichtig von den Folien auf den Teller gegeben werden.

  • Fenchelknolle in Brotteig

    7.Fenchel putzen und die dicken รคuรŸeren Blรคtter entfernen. Die Knolle und 1cm der Endstangen in beliebigen Brotteig (Hefe) einwickeln und zu kleinen Laiben formen.

    8.Bei 210ยฐ fรผr 5 Minuten mit Schwaden (20ml Wasser auf den Boden des Backofens geben) backen. AnschlieรŸend auf 160ยฐ und fรผr 20 Minuten fertig backen. Zwischenzeitlich die Pumpernickel hacken, in einer Pfanne mit Butter anrรถsten und warm beiseitestellen.

  • Anrichten

    9.Die Saiblingsnockerl in kleine Schalen setzen und mit dรผnnen Radischenscheiben und Dillzweig garnieren. Seitlich Saiblingskaviar dazusetzen. Das Rehcarpaccio auf die Teller legen und mit Pilzรถl betrรคufeln. AuรŸerdem Pfeffer aus der Mรผhle darรผber geben und frische Steinpilze mit einem Trรผffelhobel darรผber reiben. Die Fenchelknolle aufschneiden und auf die Pumpernickelbrรถsel setzen.

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