Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magermilch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 25 g |
Birnen | 4 |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Magerquark | 375 g |
Joghurt | ½ Becher |
Rapsöl | 1 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch, Vanilleschote, Salz und Stärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Den Flammerie kaltrühren, Vanilleschote heraus nehmen.
2.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in Wasser, etwas Zitronensaft und Süßstoff gar kochen und kalt werden lassen.
3.Quark und Öl mit etwas Kompottsaft verrühren und esslöffelweise unter den Flammerie geben. Nochmals abschmecken.
4.Birnen in Glasschälchen füllen. Preiselbeeren darauf verteilen, Vanillequarkcrème darüber geben und kalt stellen.
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vom
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