1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaft-pikanter Birnenkompott

Herzhaft-pikanter Birnenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen / geschält-Geputzt und geschnitten ca. 500 g700 g
Zitronensaft2 EL
Wasser250 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Nellken3
Zucker2 EL
Rum2 EL
heller Reisessig1 EL
Kurkuma1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten ( Birnenstücke, Vanilleschote + Mark, Zimtstange, 3 Nelken. 2 EL Zucker, 2 EL Rum, 1 EL heller Reisessig und 1TL Kurkuma ) in einen Topf mit Wasser ( 250 ml ) geben und ca. 10 - 12 Minuten ohne Deckel kräftig kochen/reduzieren/einkochen lassen. Zum Schlus die Vanilleschote, Zimtstange und Nelken herausnehmen, Der herzhaft-pikante Birnenkompott ist eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaft-pikanter Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich