Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen / geschält-Geputzt und geschnitten ca. 500 g | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Nellken | 3 |
Zucker | 2 EL |
Rum | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten ( Birnenstücke, Vanilleschote + Mark, Zimtstange, 3 Nelken. 2 EL Zucker, 2 EL Rum, 1 EL heller Reisessig und 1TL Kurkuma ) in einen Topf mit Wasser ( 250 ml ) geben und ca. 10 - 12 Minuten ohne Deckel kräftig kochen/reduzieren/einkochen lassen. Zum Schlus die Vanilleschote, Zimtstange und Nelken herausnehmen, Der herzhaft-pikante Birnenkompott ist eine leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.
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vom
Kommentare zu „Herzhaft-pikanter Birnenkompott“