1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen z.B. Williams8
Rotwein½ l
Zucker150 gr
Zitrone1
Zimtstange1
Vanillesirup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft kรถcheln lassen. Birnen schรคlen und das Kerngehรคuse von unten mit einem spitzen Messer herrauschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit Wein รผbergieรŸen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Minuten simmern (simmern=leicht kรถcheln ) lassen. Anschliessend im Sud Abkรผhlen lassen. AUf Tellern mit etwas Sud Servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis oder aber auch ein bisschen Sahne .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinbirnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich