Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen z.B. Williams | 8 |
Rotwein | ½ l |
Zucker | 150 gr |
Zitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Vanillesirup | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone in Scheiben schneiden und mit Rotwein, dem Zucker, Vanillesirup und der Zimtstange zum Kochen bringen und 10 Minuten sanft kรถcheln lassen. Birnen schรคlen und das Kerngehรคuse von unten mit einem spitzen Messer herrauschneiden. Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Mit Wein รผbergieรen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Minuten simmern (simmern=leicht kรถcheln ) lassen. Anschliessend im Sud Abkรผhlen lassen. AUf Tellern mit etwas Sud Servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis oder aber auch ein bisschen Sahne .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu โRotweinbirnenโ