Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale, unbehandelt | 4 Streifen |
Anissterne | 2 |
Nelken | 4 |
Zimtstange | 1 |
Sahne | 200 gr. |
Zimtzucker | 1 EL |
Zimt zum Bestreuen, Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen Topf geben. Birnen schälen, aber die Stiele NICHT entfernen. Halbieren, Kerngehäuse entfernen und auch in den Topf geben.
2.Langsam aufkochen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßige rote Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Sud begießen.
3.Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud in Gläsern anrichten, Sahne zugeben. Mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.
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vom
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