Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
brauner Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Margarine | 60 g |
Vanillesauce | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Mit der gewรถlbten Seite nach oben in einen beschichteten Brรคter legen.
2.Zucker, Zimt und Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis der Zucker schmilzt. Danach die Mischung รผber die Birnen trรคufeln.
3.Die Birnen bei 200 ยฐC im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten weich und goldbraun backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Zuckerlรถsung begieรen.
4.Die Vanillesauce erhitzen und auf 4 Dessertteller verteilen.
5.Auf jeden Teller 2 Birnenhรคlften anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu โGebackene Birnen mit Zimtโ