1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Birnen mit Zimt

Gebackene Birnen mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch4
Zitronensaft2 EL
brauner Zucker4 EL
Zimt1 TL
Margarine60 g
Vanillesauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Mit der gewรถlbten Seite nach oben in einen beschichteten Brรคter legen.

    2.Zucker, Zimt und Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rรผhren erwรคrmen, bis der Zucker schmilzt. Danach die Mischung รผber die Birnen trรคufeln.

    3.Die Birnen bei 200 ยฐC im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten weich und goldbraun backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Zuckerlรถsung begieรŸen.

    4.Die Vanillesauce erhitzen und auf 4 Dessertteller verteilen.

    5.Auf jeden Teller 2 Birnenhรคlften anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Birnen mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich