Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
brauner Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Margarine | 60 g |
Vanillesauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2923 (698)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett78,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2923 (698)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett78,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Mit der gewölbten Seite nach oben in einen beschichteten Bräter legen.
2.Zucker, Zimt und Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker schmilzt. Danach die Mischung über die Birnen träufeln.
3.Die Birnen bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten weich und goldbraun backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Zuckerlösung begießen.
4.Die Vanillesauce erhitzen und auf 4 Dessertteller verteilen.
5.Auf jeden Teller 2 Birnenhälften anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Gebackene Birnen mit Zimt“