Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen feste | 4 |
Vanilleschote | ½ |
Traubensaft oder Rotwein | 400 ml |
Agavendicksaft, bei Traubensaft weniger | 100 ml |
Agavendicksaft | 1 TL |
Sahne | 150 ml |
Butterkekse | 100 g |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schรคlen, lรคngs halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, zur Seite legen. Den Traubensaft oder Rotwein mit dem Agavebdicksaft und der Vanilleschote aufkochen, Birnen dazugeben und 8 - 10 Min. pochieren.
2.Bei Zimmertemperatur den Wein mit den Birnen mindestens 1 Stunde auskรผhlen lassen. Birnen herausnehmen und die Flรผssigkeit um die Hรคlfte einkochen lassen. Sahne mit 1 TL Agavendicksaft und Vanillemark steif schlagen und kalt stellen. Kekse in einer Schรผssel zu Krรผmmeln zerstoรen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kekskrรผmmel, vor dem Servieren, darin leicht brรคunen. Birnen gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Brรถssel darรผber geben und mit Schlagsahne servieren.
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vom
Kommentare zu โDessert: Rotweinbirnen mit Butterkeksenโ