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Dessert: Rotweinbirnen mit Butterkeksen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen feste4
Vanilleschote½
Traubensaft oder Rotwein400 ml
Agavendicksaft, bei Traubensaft weniger100 ml
Agavendicksaft1 TL
Sahne150 ml
Butterkekse100 g
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schรคlen, lรคngs halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, zur Seite legen. Den Traubensaft oder Rotwein mit dem Agavebdicksaft und der Vanilleschote aufkochen, Birnen dazugeben und 8 - 10 Min. pochieren.

    2.Bei Zimmertemperatur den Wein mit den Birnen mindestens 1 Stunde auskรผhlen lassen. Birnen herausnehmen und die Flรผssigkeit um die Hรคlfte einkochen lassen. Sahne mit 1 TL Agavendicksaft und Vanillemark steif schlagen und kalt stellen. Kekse in einer Schรผssel zu Krรผmmeln zerstoรŸen.

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kekskrรผmmel, vor dem Servieren, darin leicht brรคunen. Birnen gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Brรถssel darรผber geben und mit Schlagsahne servieren.

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