Zutaten für 4 Personen
Birnen feste | 4 |
Vanilleschote | ½ |
Traubensaft oder Rotwein | 400 ml |
Agavendicksaft, bei Traubensaft weniger | 100 ml |
Agavendicksaft | 1 TL |
Sahne | 150 ml |
Butterkekse | 100 g |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, zur Seite legen. Den Traubensaft oder Rotwein mit dem Agavebdicksaft und der Vanilleschote aufkochen, Birnen dazugeben und 8 - 10 Min. pochieren.
2.Bei Zimmertemperatur den Wein mit den Birnen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Birnen herausnehmen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Sahne mit 1 TL Agavendicksaft und Vanillemark steif schlagen und kalt stellen. Kekse in einer Schüssel zu Krümmeln zerstoßen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kekskrümmel, vor dem Servieren, darin leicht bräunen. Birnen gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Brössel darüber geben und mit Schlagsahne servieren.
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vom
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